Unsere Heidjer Gans

Unsere Heidjer Gans vereint in sich die besten Eigenschaften nordischer Landgänserassen und strotzt vor Kraft und Gesundheit.


Sie ist das stolze Ergebnis unserer verantwortungsbewussten Zucht: Unsere Heidjer Gans. Zu ihren vielen besonderen Vorzüge gehören hervorragende Futterverwertung, Frohwüchsigkeit und ihr respektables Gewicht mit hohem fettarmen Fleischanteil.

Natürliche Lebensbedingungen für prachtvolle Gänse

Etwa sechs Monate führt unsere Heidjer Gans ein schönes Leben in freier Natur – zwei Monate länger als gemeinhin üblich. Zwei Monate, in denen der Geschmack des Fleisches noch weiter reifen kann. 20 bis 30 qm saftige Wiese haben unsere Heidjer Gänse pro Schnabel zur Verfügung. Auf unseren großzügigen Weideflächen trainieren sich die bewegungshungrigen Tiere in frischer, guter Luft zusätzliches Muskelfleisch an. Der wunderbare Gänsebratengeschmack kommt durch den ebenso wichtigen
Fettanteil zustande. Üppige Weiden und unser streng gehütetes Familienrezept aus selbstangebauten, traditionellen Futtermitteln und speziellen Kräutern bilden das köstliche Aroma noch deutlicher aus.

 

Eigene Schlachtung und Trockenrupf in Handarbeit

Nach der schonenden Schlachtung in unserer hofeigenen Schlachterei wird das Federkleid in Handarbeit entfernt. Ebenfalls in Handarbeit glätten wir anschließend die Haut mit einem Wachspeeling. Diese aufwändigen Arbeitsschritte unseres Trockenrupfverfahrens sind entscheidend wichtig für Geschmack und Haltbarkeit: Im Gegensatz zum leider überwiegend praktizierten, industriellen Nassrupfen bleibt bei unseren Gänsen die äußere Epidermis mit ihren wichtigen Aromastoffen unbeschädigt. Da zudem kein Fremdwasser in die Haut eindringt, wird die Keimgefahr deutlich verringert.

 

Mehr Klasse als Masse: Wir beliefen nur den deutschen Markt

Auf unseren Hof leben ständig etwa 11.000 Gänse-Elterntiere. Gänse-Schlachtsaison ist bei uns von Oktober bis Weihnachten. Treue Kunden aus Handel und gehobener Gastronomie in ganz Deutschland freuen sich Jahr für Jahr auf unsere schlachtfrischen Heidjer Gänse. Auch private Feinschmecker sind uns herzlich willkommen.

 

Bild: Küken Heidjer Gans auf dem Geflügelhof Nordheide

Darum ist unsere Heidjer Gans bei Kennern so beliebt:

  • Tiere aus eigener Zucht
  • Natürliches Futter aus eigenem Anbau und eigener Herstellung
  • Durchgehende Freilandhaltung auf eigenen Wiesen
  • Mehr Fläche pro Tier als gesetzlich vorgeschrieben
  • 30% längere Mastzeit
  • Schonende Schlachtung in eigener Schlachterei
  • Trockenrupf per Hand auf unserem Hof
  • Schlachtfrische Auslieferung von Oktober bis Dezember - keine Frostware

Bild: Heidjer Gans auf dem Geflügelhof Nordheide


Logo

© Geflügelhof Nordheide
Im Ahler 1
21255 Wistedt
Tel. 04182 28050
Fax 04182 280535

Impressum / Datenschutz